06/12/2009

FLAMENGO, HEXA CAMPEÃO BRASILEIRO 2009

Flamengo vence de virada e é campeão brasileiro de 2009.
Fonte: jc.uol.com.br

Depois de 17 anos, o torcedor do Flamengo voltou a comemorar um título do Campeonato Brasileiro. Numa tarde de domingo memorável no Estádio do Maracanã, o time carioca derrotou o Grêmio por 2 a 1, e terminou o Brasileirão com 67 pontos - dois a mais do que o Internacional, que bateu o Santo André e acabou com o vice-campeonato.
A campanha do Flamengo no campeonato foi surpreendente. Depois de um primeiro turno cheio de problemas, a equipe encontrou o caminho das vitórias. O técnico Andrade, que assumiu o lugar de Cuca em julho, foi um dos grandes nomes do time carioca ao lado do atacante Adriano e do meia Petkovic.
O Rio de Janeiro não ganhava um título nacional havia nove anos. A conquista do Flamengo ainda acabou com uma hegemonia do Estado de São Paulo, que havia ganhado as últimas cinco edições do Brasileirão.
O jogo deste domingo colocou à prova o coração do torcedor do Flamengo. Apesar de entrar com apenas três titulares, o Grêmio deu muito trabalho no primeiro tempo. O time gaúcho se aproveitou do nervosismo rubro-negro para abrir o placar aos 21 minutos, com Roberson, que teve liberdade após escanteio para finalizar na grande área

O Flamengo sentiu o gol e demonstrou afobação. Mesmo assim, o empate ainda foi conquistado na etapa inicial. Aos 29 minutos, Petkovic cobrou escanteio. Zé Roberto e Adriano não conseguiram finalizar. A bola sobrou para o zagueiro David, que encheu o pé no canto para marcar. O defensor só foi escalado por conta da suspensão do titular Álvaro.

Na volta para o segundo tempo, uma situação inusitada. Os cerca de dois mil torcedores gremistas passaram a torcer pelo Flamengo. E a torcida carioca, por sua vez, gritou "Grêmio" no retorno do time gaúcho. Naquele momento, o Inter estar vencendo o Santo André e conquistando o titulo com o empate no Maracanã.

O Flamengo apresentou mais atitude no segundo tempo e sufocou o Grêmio. O gol da virada saiu aos 24 minutos da etapa final. Em cobrança de escanteio de Petkovic, o zagueiro Ronaldo Angelim apareceu bem colocado e desviou de cabeça para o fundo da meta de Marcelo Grohe.

Com o 2 a 1 no placar, a torcida rubro-negra foi ao delírio e iniciou a festa de comemoração do título ainda antes do final da partida. Ao apito final, os jogadores se abraçaram e foram comemorar o titulo com os torcedores. O Maracanã tremeu de alegria com o coro: "é campeão".

Ficha Técnica:

Flamengo 2 x 1 Grêmio

Flamengo - Bruno; Leonardo Moura, David, Ronaldo Angelim e Juan; Airton, Toró (Everton), Willians e Petkovic (Fierro); Zé Roberto (Kléberson) e Adriano.
Técnico: Andrade

Grêmio - Marcelo Grohe; Mário Fernandes, Léo e Willian Thiego; Fábio Santos, Adílson (Mithyue), Douglas Costa, Túlio e Lúcio; Maylson e Roberson (Bergson).
Técnico: Marcelo Rospide
Gols - Roberson, aos 21, e David, aos 29 minutos do primeiro tempo; Ronaldo Angelim, aos 24 minutos do segundo tempo
Árbitro - Héber Roberto Lopes (Fifa)
Cartões amarelos - David e Williams (Flamengo); Douglas Costa, Marcelo Grohe, Lúcio e Adilson (Grêmio)
Renda - R$ 2.030.430,00
Público - 78.639 pagantes (84.848 presentes)
Local - Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.
NAÇÃO RUBRO-NEGRA DE JEREMOABO, FAZ CARNAVAL

Desde a manhã (6), torcedores rubro negros de Jeremoabo e visitantes, já se movimentavam pela a cidade, para grande festa, que os mesmos acreditavam que seria realizada. Uma tenda com telão, foi armada ao lado da casa do organizador Montalvãozinho (Joca) em companhia da comissão organizadora (torcida organizada), sonorização do Mini-Trio Arara-Azul (Netinho de Júnior), fogos, sem falar na empolgação dos torcedores.

A praça da Av. Contorno, ficou pequena. Em certo momento, quando o Flamengo perdia por 1X0, parecia que todo o trabalho e organização para o grande acontecimento , havia sido inútil. Mas, que é Flamengo luta até morrer, a equipe reagiu empatando no primeiro tempo , virando o jogo na etapa final para a alegria da grande nação mais querida do Brasil.

Daí em diante, só foi alegria. Uma multidão de torcedores saiu pelas principais ruas da cidade, cantando e dançando em comemoração ao título, ao som do Grupo Musical Amor A2.

O Portal JV parabeniza a Comissão Organizadora pela a iniciativa e, ao comércio local pelo o apoio cultural. Esta é a nossa Jeremoabo!!!