17/05/2008

ARRAIAL NA COZINHA
Cristina Fam
Os doces são considerados por muitos a melhor parte de uma refeição. Exercem um fascínio quase mágico sobre as crianças e, não raro, sobre muitos adultos. Tão importantes chegaram a ser, que passaram a desempenhar papel principal em muitas cerimônias. Sem bolo não há casamento ou aniversário. Oferecer uma fatia de bolo, ou qualquer outro quitute, é um costume desde o século XVI. A mesa é um momento sagrado; Jesus partiu o pão entre os seus. Celebrando o amor, a união, a fraternidade.

Pudim de Milho Verde

Ingredientes:
Pudim

6 espigas de milho verde tamanho médio
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
3 ovos

Caramelo
02 xícaras (chá) de açúcar

Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 grs. De manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Pudim

Rale o milho verde (não passe pela peneira). Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.
Coloque em uma tigela e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.

Caramelo
Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar. Abaixe o fogo, junte 1 xícara (chá) de água e deixe tomar consistência.

Massa
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme fofo e leve. Junte o fubá, o leite e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e, sobre ela, o pudim.
Asse em forno médio em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.