Ovo pode evitar doenças degenerativas como Alzheimer e melhorar visão em idosos
Fonte: Bem Estar
Crédito; Divulgação
Presente na mesa do brasileiro, com uma produção de
32 bilhões de unidades por ano, o bom e velho ovo é reconhecido com fonte de
proteínas e nutrientes. Além disso, o alimento de clara e gema evita doenças
degenerativas como o mal de Alzheimer e pode ajudar na recuperação muscular. O
cuidado, segundo especialistas, deve ser na conservação, preparação e no
consumo.
Para os que gostam do alimento com gema mole é
preciso ter cuidado com a samonela, uma bactéria que pode causar infecção. (O
alimento só fica com a gema mole à temperatura de 65°C, e a bactéria só morre a
70°C.) O ovo caipira - com mais gordura do que o de granja, que é rico em
carotenoides, antioxidantes bons para a visão encontrado no milho -, pode
ajudar a evitar problemas nos olhos, especialmente em pessoas mais velhas.
Pessoas com
colesterol alto devem ter cuidado com a ingestão excessiva de ovo. O
recomendado é que consumam de dois a três por semana. Quem não tem problema de
colesterol alto, pode comer um por dia. Entre frito e cozido, prefira o
segundo. De acordo com a pediatra Ana Escobar, o ovo com menos gordura é o de
codorna, e o de pata tem mais vitamina B12 do que os demais comestíveis.
Autor: Informações
do Bem Estar.
|